quinta-feira, 26 de fevereiro de 2009

BOLO DE CENOURA (MINHA RECEITA)

Massa:

3 cenouras médias picadas
1 xícara de (chá) óleo
4 ovos inteiros
2 xícaras de (chá) açúcar
3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
2 colheres rasas (sobremesa) de fermento em pó

**à parte
3 colheres (sopa) de achocolatado
2 colheres (sopa) de leite

COBERTURA:
1 lata de leite condensado
3 colheres de (sopa) achocolatado

Modo de fazer:

Bata no liquidificador, as cenouras, o óleo e os ovos. Acrescente o açúcar e bata mais um pouco. Passe todo o conteúdo para a batedeira (ou bata à mão) e adicione a farinha de trigo, 1 xícara de cada vez.
Misture muito bem (isso garante um bolo alto e fofo) e acrescente o fermento em pó.
Retire 1 xícara de massa e reserve.
O restante, coloque em assadeira untada e enfarinhada.
Na xícara de massa reservada, junte as 3 colheres de achocolatado e as 2 de leite. Misture sem bater e junte às colheradas na assadeira, sobre a massa. Mescle um pouco as duas.
Leve ao forno pré aquecido por uns 45 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo o leite condensado e o achocolatado e mexa até engrossar, formando um brigadeiro em ponto mole.
Deixe esfriar e derrame no bolo.

(*-*) Este bolo é ótimo prá fazer a criançada comer cenouras, além do que é uma delícia!

3 comentários:

  1. Isabel, parabéns, o seu blog é maravilhoso!Vou fazer com certeza esse bolo,assim que fizer volto para agradecer mais uma vez por compartilhar suas receitas

    ResponderExcluir
  2. Isabel, parabéns seu blog é maravilhoso! Vou fazer com certeza esse bolo, obrigada por compartilhar as suas receitas.

    ResponderExcluir
  3. Fiquei com agua na boca! hummmmmmm vou fazer, ja estou sentindo o sabor so de olhar a imagem... imagina vendo pessoalmente.Bjuuuu

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)