quarta-feira, 18 de fevereiro de 2009

CREME DE CHOCOLATE, TIPO MOUSSE

Este creme de chocolate, muito gostoso e fácil de fazer, é uma espécie de mousse, permite muitas variações em torno dele.

Acompanhe a receitinha:

200 gr de chocolate em pó
200 gr de manteiga ou margarina sem sal
5 ovos (claras em neve)
2 xícaras de açúcar de confeiteiro
300 gr de chocolate em barra (ao leite ou meio amargo)
200 gr de creme de leite (de caixinha)
1 colher (sobremesa) de baunilha

Modo de preparar:

Junte o chocolate em pó, a margarina e leve ao fogo em banho maria. Mexa até obter uma mistura homogênea; acrescente o chocolate em barra, picadinho. Reserve até esfriar.

Bata as claras em neve com 1 xícara de açúcar.
Bata as gemas (peneiradas) com a outra xícara de açúcar, até formar uma gemada fofa.
Despeje a mistura de chocolate sobre a gemada, acrescente o creme de leite e misture.
Junte as claras aos poucos, mexendo delicadamente.
Cubra com filme plástico e deixe gelar, até firmar.

Use-o puro, em tacinhas individuais, na preparação de pavês, etc.

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