sexta-feira, 13 de fevereiro de 2009

FRANGO COM BATATA DOCE

Ingredientes:

1 frango inteiro, cortado nas juntas
2 dentes de alho
2 cubos de caldo de frango
1/2 cebola picada ou ralada
1/2 xícara de (chá) óleo
1 colher (sopa) de colorau
2 colheres (sopa) molho de tomate pronto
cheiro verde e orégano à gosto
sal (apenas para corrigir no final da receita)
2 batatas doces roxas

Modo de fazer:

Leve ao fogo numa panela grande, o óleo, os cubos de caldo e o alho. Deixe dourar um pouco e acrescente o colorau. Deixe fritar um pouco mais e acrescente o frango, aos poucos . Doure bem cada pedaço e vá virando. Depois de todos bem refogados, acrescente a cebola, o molho de tomate pronto e um pouco de água ( 2 xícaras).
Deixe cozinhar até ficar maio e começar a formar um caldo levemente encorpado.

Enquanto isso, descasque 2 batatas doces roxas, e corte-as em rodelas grossas e depois ao meio (meia-lua). Coloque na panela, arrumando-as por baixo do molho, para que cozinhe por igual.
Esse processo é rápido, elas tem que ficar inteiras, sem desmanchar, porém macias.

Para finalizar, prove o sal, acrescente o orégano e o cheiro verde à gosto.

Sirva imediatamente, com arroz branco. *-*

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)