terça-feira, 17 de março de 2009

RECEITA DO BOMBOM

Ingredientes

400 gr de chocolate ao leite fracionado
1 xícara (chá) de cereal ball para guarnecer o bombom

Sorvete:

1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
200ml de leite de côco
2 colheres (sopa) de raspas de chocolate

Comece pelo sorvete:

Bata no liquidificador, o leite condensado, o creme de leite e o leite de côco. Leve ao freezer por 1h30. Quando estiver bem durinho, retire e bata novamente no liquidificador, coloque as 2 colheres de raspas de chocolate e retorne ao freezer, até firmar. O sorvete está pronto!

Vamos fazer as casquinhas do bombom>

Leve ao fogo em banho maria o chocolate picado. Mexa até derreter, retire do fogo e espere esfriar. Despeje o chocolate nas formas próprias para bombons, de acetato, em tamanho igual ao de vitrine de doceria. Acerte direitinho e leve ao freezer, sobre uma base, com a forma virada de boca para baixo. (conf. fotos)
Deixe alguns minutos no freezer (é rápido, ele fica opaco no fundo)
Deixe o sorvete amolecer um pouquinho, naturalmente, fora do freezer.
Com uma colherinha de chá, retire pequenas porções do sorvete e preencha as cavidades da forma de bombom. Deixe um pequeno espaço vazio. Complete este espaço com chocolate derretido e leve novamente ao freezer, para secar o bombom.

Desenforme todos, e vá passando a base dos mesmos em um pouco de chocolate e em seguida mergulhe numa vasilha com o cereal ball, para formar uma ciranda em torno do bombom.

Mantenha no freezer durante o consumo.
(*-*)
Coma feliz, seja feliz!!

Um comentário:

  1. Iza...posso fazer com sorvete já pronto???
    Parabéns o blog é DELICIOSOOOOOOO...

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