quinta-feira, 20 de agosto de 2009

BOLOS MOUSSES!....UM CAPÍTULO À PARTE...


Tenho paixão por bolos tipo mousse, e mais ainda, mania de ficar inventando recheios!
Lá atrás, no começo do blog, postei umas receitas, uma delas foi de mousse de maracujá feita com suco em pó (tang), massa pão de ló branca.
Fiz outras versões, de morango e limão e também, maracujá e limão com massa de chocolate!
Não havia postado receita aqui, mas como meu álbum do orkut é bem visitado (graças à Deus) as amigas tem me pedido para postá-las também.

Eis aqui duas delas:

Vamos à primeira: BOLO MOUSSE DE LIMÃO

Usei uma sobra de massa de chocolate, uma nega maluca "melhorada" que já faço há muitos anos
e que SEMPRE dá certo. A sobra foi do Bolo Cavado Guloseima, já postado aqui e fez um sucesso estrondoso em toda rede.

No liquidificador:

3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ferver o leite com o chocolate e reservar.
Bater os ingredientes no liquidificador e ir alternando a farinha e a mistura de leite fervido com chocolate, até terminar os ingredientes. Desligue e misture o fermento em pó.
Leve ao forno em assadeira untada e enfarinhada por aprox. 35min.

RECHEIO LIMÃO
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2 latas de leite condensado
suco de 2 limões
Misture e aplique no bolo
Cobertura:
300ml de creme de leite fresco batido em chantily c/1 colher de açúcar

RECHEIO DE MARACUJÁ
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1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 envelope de pó para refresco Tang, de maracujá
Bata tudo no liquidificador e despeje no bolo.

Cobertura:
300ml de creme de leite fresco batido em chantily c/1 colher de açúcar

AMBOS BOLOS USAM A MESMA MASSA***

Modo de montagem
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Coloque a massa assada e fria, dentro de uma assadeira de fundo removível.
Aplique o recheio (mousse) e a cobertura de chantily.
Deixe gelar bem para firmar.
Decore à gosto. (vide fotos)

Para fazer a opção de morango:
Basta substituir o tang de maracujá por um de morango e acrescentar 1 copinho de iogurte de morango.

Espero que gostem!

3 comentários:

  1. Oi Izabel, adorei essa receita do bolo, mas fiquei com uma duvida de novata,rsrs, o leite fervido com o chocolate deve ser batido no liquidificador ainda quente ou espera esfriar?
    Beijinhos,
    Rosalia Arosa

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  2. Oi Rosália!
    Isso mesmo, bata os ingredientes no liquidificador, alternando com a mistura de
    leite quente!
    Fica muito macio e úmido esse bolo, vc vai gostar!

    Obrigada pela visita!

    Bjosss

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  3. Maravilhosa essa receita, amo tudo o que vc faz e nos mostra.
    Obrigada pelo seu carinho, beijinhos.
    Lou.
    lu.mf_2006@hotmail.com

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