terça-feira, 25 de agosto de 2009

SUPER ALMÔNGEDA DE FRANGO RECHEADA






Ingredientes

500gr de carne de frango moída
2 pães franceses picados
100ml de leite
1 ovo inteiro
3 colheres (sopa) de queijo ralado
1/2 xícara (chá) de óleo
2 dentes de alho, fritos previamente
1 colher (sopa) rasa de sal
1 xícara (chá) de farinha de trigo
cheiro verde à gosto

Coloque o pão picado de molho no leite. Deixe 20min, escorra e esprema um pouco.

Num recipiente misture todos os ingredientes e amasse até obter uma massa homogênea.
Prove o tempero, corrija se necessário.

Recheio e Cobertura

200gr de mussarela picada
1 xícara (chá) de molho de tomate pronto
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca

Para facilitar a montagem, forre um prato com um plástico de cozinha. (vide fotos)
Sobre ele, abra com as mãos, metade da massa.
Coloque toda a mussarela, evitando estender até a beirada.
Espalhe a outra parte da massa, alisando bem a superfície.
Unte uma forma, polvilhe farinha de rosca.
Com a ajuda do plástico ''transporte'' a almôndega para a assadeira.
Polvilhe um pouquinho mais de farinha de rosca .
Leve ao forno por 30min, retire, coloque o molho de tomate e o queijo ralado e retorne ao forno por mais 15min.

Sirva quente, com arroz branco e salada!

(*-*) Coma feliz, seja feliz!

3 comentários:

  1. SÓ PODIA SER VC !!! MAIS UMA INVENÇÃO MARAVILHOSA!!!! PARABÉNS AMEI.

    ResponderExcluir
  2. RO!

    Obrigada minha querida!

    Hoje ainda devo postar mais algumas "gostosurinhas" prá gente, ok?

    Bjossssssssss

    ResponderExcluir
  3. Haha! Achei super legal essa idéia! Parece delicioso!

    ResponderExcluir

Se você passou por aqui, deixe suas "impressões digitais... ;-)