quarta-feira, 29 de junho de 2011

TORTA DE MAÇÃ

Remexendo minhas gavetas, encontrei um rótulo de uma garrafinha de creme de leite Leco, com esta receita de torta de maçã.
Veio à calhar: maçãs vermelhas na geladeira (e ninguém querendo comê-las), uma chuvinha fina, um frio medonho e a necessidade de preparar um lanche da tarde para comer quentinho...delícia!!!

Massa
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
100gr de manteiga ou margarina
2 colheres (sopa) de açúcar
100gr de creme de leite
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Misture os ingredientes secos até formar uma farofa, e dê ponto na massa acrescentando o creme de leite.
Amasse bem e divida a massa ao meio, forre o fundo e as laterais de uma assadeira pequena e reserve a outra parte para cobrir.

Recheio

1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de nozes picadas (substitui por passas escuras sem sementes)
6 maças descascadas e picadas (usei 3 unidades, grandes)
canela em pó à gosto (usei uma 'amostra' grátis, ou seja, bem pouquinho)

Cobertura

1/2 xícara (chá) de açúcar
100gr de creme de leite

Misture numa vasilha os ingredientes do recheio e depois coloque sobre a massa aberta. Cubra com o restante da massa (utilize um rolo para abrir uma massa fina e transporte para a assadeira com mais facilidade).
Misture os ingredientes da cobertura e aplique sobre a torta crua.
Leve ao forno 180 graus pré aquecido por aproximadamente 40 minutos ou até que esteja dourada.

Pode ser servida quente,  com chantily


Substitua as maçãs por bananas, se desejar.

terça-feira, 28 de junho de 2011

CONVERSA AO PÉ DO FOGÃO!

Solte a panela

Certa vez, um urso faminto perambulava pela floresta em busca de alimento.

A época era de escassez, porém, seu faro aguçado sentiu o cheiro de comida e o conduziu a um acampamento de caçadores.
...
Ao chegar lá, o urso, percebendo que o acampamento estava vazio, foi até a fogueira, ardendo em brasas, e dela tirou um panelão de comida.

Quando a tina já estava fora da fogueira, o urso a abraçou com toda sua força e enfiou a cabeça dentro dela, devorando tudo.

Enquanto abraçava a panela, começou a perceber algo lhe atingindo.

Na verdade, era o calor da tina...

Ele estava sendo queimado nas patas, no peito e por onde mais a panela encostava.

O urso nunca havia experimentado aquela sensação e, então, interpretou as queimaduras pelo seu corpo como uma coisa que queria lhe tirar a comida.

Começou a urrar muito alto. E, quanto mais alto rugia, mais apertava a panela quente contra seu imenso corpo.

Quando os caçadores chegaram ao acampamento, encontraram o urso recostado a uma árvore próxima à fogueira, segurando a tina de comida.

O urso tinha tantas queimaduras que o fizeram grudar na panela e, seu imenso corpo, mesmo morto, ainda mantinha a expressão de estar rugindo.

Em nossa vida, por muitas vezes, abraçamos certas coisas que julgamos ser importantes.

Algumas delas nos fazem gemer de dor, nos queimam por fora e por dentro, e mesmo assim, ainda as julgamos importantes.

Para que tudo dê certo em sua vida, é necessário reconhecer, em certos momentos, que nem sempre o que parece salvação vai lhe dar condições de prosseguir.

Tenha a coragem e a visão que o urso não teve.

Tire de seu caminho tudo aquilo que faz seu coração arder.

Solte a panela!

quarta-feira, 8 de junho de 2011

VOCÊ TEM FOME DE QUE???

Embora eu me considere cuidadosa na alimentação dos meus filhos, sempre esbarro na questão das frutas e legumes, da necessidade da ingesta destes alimentos..é uma novela fazê-los comer e gostar!

Pois bem, hj meu caçula não almoçou, eles sempre batem o maior pratão, mas hj como diria avó nordestina, ''ela estava sem coragem de comer''..rs...comida claro, mas pediu um sanduba!
Ahh, achei um meio de barganhar: sanduíche sim, mas eu escolho o recheio. Feito!

Nasceu esse X-Banana, que ficou mega saboroso!
De quebra ele comeu uma fruta e uma verdura, sem reclamar..eba!!

Usei 1 fatia generosa de pão caseiro (que a mamãe aqui não deixa faltar)
Requeijão cremoso
Alface
Hamburger de frango grelhado (coloque na t-fal e deixo até cozinhar em sua própria gordura, que já é muito)
Presunto cozido, sem capa de gordura
Banana (duas camadas, a banana foi dividida)
Muçarela

Muito simples a montagem: Preparei o hamburger, cobri com a muçarela para derreter.
Passei requeijão no pão, coloquei um pouco de alface, a metade da banana, o presunto, o hamburger com a muçarela e cobri com a outra metade da banana.




*-* Coma feliz, seja feliz!

PAMONHA 'REPAGINADA'' ou PAMONHA FRITA

Pegando carona no post de ontem, onde mencionei as pamonhas que fizemos, lembrei de que algumas pessoas não gostam de comer pamonhas ''dormidas'', ou seja, gostam de comer no dia, quentinhas, depois as sobras vão para a geladeira e já era!
Há quem esquente no microondas, já ouvi relatos de pessoas que mergulham as pamonhas na água fervente,  (eeecaaa) enfim, reaproveitam de alguma maneira, porque vamos combinar que dá o maior trabalhão prá fazer e jogar comida fora está prá lá de ''out''.

Essa aprendi com minha sogra.

Pamonha frita:


Olha o queijinho puxa...

Retire as pamonhas da palha
Corte em pedaços
Passe na farinha de trigo (levemente, apenas para não grudar na frigideira)
Frite
Coloque para escorrer sobre papel absorvente e sirva quente!!

**Infinitamente melhor do que polenta frita!!!

*-* Coma feliz, seja feliz!

terça-feira, 7 de junho de 2011

BOLO PAMONHA (SALGADO)

Como estamos em pleno mês de festas juninas, o tema não poderia ser outro: receita usando um dos alimentos mais ricos e deliciosos da nossa culinária brasileira. Simplesmente amo tudo que leva milho..
Além desse bolo salgado com queijo, fiz bolo cremoso (doce) e ainda pamonhas - doces e salgadas com queijo........as pamonhas ficaram muito boas, mas nada comparado, nem de longe às que minha querida mãe fazia...aquelas sim, pamonhas com sabor de roça, com tempero equilibrado, hmmm...nem gosto de lembrar muito prá não ficar saudosista..rs...
O bolo ficou maravilhoso, comemos quentinho, com o quejinho derretendo e cafezinho coado na hora..

Foi assim que eu fiz:

2 xícaras (chá) de milho verde cortado (pega-se a espigada e corta os grãos com a faca)
1 xícara (chá) de leite
Bati os dois no liquidificador, na sequência acrescentei:
2 ovos
2 colheres cheias de queijo ralado
1 colher (sopa) de margarina
1/2 xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
sal à gosto
+
150gr de queijo (minas, muçarela, prato etc)

Unte com óleo uma assadeira pequena, coloque a massa e por cima espalhe pedaços de queijo (qualquer tipo à seu gosto)
Leve para assar em forno préaquecido em temperatura média, por cerca de 40min.
Teste com um garfo o centro do bolo, ele fica úmido, mas não pode sair com ''massa'', deve sair limpo.

*-*Coma feliz, seja feliz!



Bjss da Iza*

sexta-feira, 3 de junho de 2011

BOLO MOLHADINHO DE LIMÃO

Esse é um bolo muito simples de se fazer, ideal para um lanche rápido ou uma visita de última hora.
Para simplificar, foi totalmente preparado no liquidificador, meu ''anjo protetor diário'..rss
* Ele fica bem azedinho..hmm..delícia!

Vamos aos ingredientes:

1 copo de leite
Suco de 1 limão grande
1/2 copo (do mesmo tamanho do de leite) de óleo
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
4 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó

+ ingredientes

1/2 lata de leite condensado
suco de 2 limões
1 colher açúcar

Modo de fazer

Misture o leite com o suco de limão (1 limão), ele vai engrossar um pouquinho, tipo um iogurte. Coloque no copo do liquidificador juntamente com os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem. Adicione o fermento em pó e misture bem, sem bater.
Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
Tire o bolo do forno, fure com um garfo  e regue com a seguinte calda.

Suco de 1 limão + 1/2 xícara de água + 1 colher (sopa) de açúcar

Em seguida misture o leite condensado + o suco de 1 limão e aplique no bolo frio.
Polvilhe raspinhas de limão e sirva preferencialmente gelado.




*-*Coma feliz, seja feliz!